КОМУ ПОМОГАЕМ

Хотите стать участником одного из наших проектов? Заполните форму ↓

Мы работаем с молодыми ребятами с инвалидностью и сиротами в возрасте от 18 до 35 лет, с подростками, которые учатся в специализированных интернатах, с детьми-переселенцами и их родителями. За каждой проблемой и сложной ситуацией мы видим конкретного человека с его уникальными возможностями и желаниями и создаем благоприятные условия для развития и поиска собственного пути

Я хочу стать участником проекта

Истории участников

Елена, проект «Летающий дом»
Елена – проникновенная, целеустремленная и умная девушка, которая всегда изыскивает возможности и источники для новых знаний. До 18 лет Елена жила в интернате, однако из-за необходимости проведения ежегодных операций пропустила большую часть школьной программы. К моменту выпуска из интерната Елена не имела соответствующей подготовки для сдачи выпускных экзаменов и рисковала оказаться в доме престарелых. Однако благодаря ее невероятным усилиям и помощи волонтеров, Елена за несколько месяцев догнала сверстников и поступила в Харьковский социально-экономический колледж, где приобрела специальность бухгалтера. После колледжа Елена поступила на бюджетную форму обучения в Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина на отделение «Культурология» и стала первой социальной студенткой факультета, получала повышенную стипендию за академические успехи. В 2018 году Елена защитила магистерскую дипломную работу на тему «Культурология уязвимости и антропология исключения» и стала одной из 20 выпускников университета, награжденных медалью «Талант и добродетель». Сейчас Елена работает над своим исследованием как экспертка в команде ОО «Эммаус», планирует продолжить обучение в одном из европейских университетов и стать агенткой изменений в социальной политике Украины.
Ирина, проект «Летающий дом»
Ирина – необыкновенная девушка – с оптимизмом смотрит на вызовы, с которыми ей приходится сталкиваться. Все детство Ира провела в домах для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями в Харьковской и Херсонской областях. После окончания интерната она поступила в Харьковский социально-экономический колледж, где получила квалификацию социального педагога. Желая продолжить обучение, Ирина поступила в Харьковскую академию культуры на факультет культурологии, где выбрала для себя будущую специализацию – журналистику. Сейчас Ира учится в академии и одновременно посещает тренинги по журналистике, принимает участие в интенсиве «Я – общественный журналист» от медиа-проекта «Накипело», а также в качестве журналиста-волонтера освещает социальные и культурные события, которые организует ОО «Эммаус».
Татьяна, проект «Летающий дом»
Татьяна имеет неустанное желание помогать людям, побуждающее ее постоянно анализировать свои возможности, чтобы найти то призвание, которое позволит раскрыться ее потенциалу. Таня после смерти родителей 12 лет жила в интернате для детей-сирот и детей с последствиями ДЦП. Через некоторое время ее нашли старшие братья, что позволило восстановить разорванные семейные связи. После окончания интерната Таня поступила на специальность «Социальная педагогика» в Харьковском социально-экономическом колледже, где провела еще 2 года. Сейчас Татьяна работает маркетологом на частном предприятии, а свое желание помогать людям реализует в волонтерской работе в летних лагерях и на международных фестивалях. Таня мечтает создать семью и приобрести собственную квартиру, в которую она сможет приглашать друзей и родных.
Елена, проект «Летающий дом»
Елена – невероятно серьезная девушка с острым чувством справедливости – и поэтому чрезвычайно требовательная как к себе, так и к окружающему миру. С самого рождения Елена проживала в домах-интернатах для детей с ограниченными возможностями в Запорожской и Херсонской областях. После окончания интерната Елена получила квалификацию флориста в Луганском профессионально-техническом колледже-интернате и начала поиск работы. Однако ее планы изменили военные действия, охватившие часть восточных областей Украины. Елена покинула Луганск и переехала в Харьков. В новом городе Елена решила продолжить обучение и получить квалификацию социального работника и бухгалтера. И именно здесь она поняла, что ее призвание – помогать людям, которые столкнулись с проблемами, которые ей пришлось преодолевать самостоятельно. Сейчас Елена продолжает учебу и одновременно знакомится с волонтерскими движениями в Украине и в других европейских странах, чтобы узнать как можно больше о деятельности социального работника.