ЛА КОМПАНИ

Социальная поддержка и адаптация в новом городе детей и семей, перемещенных из зоны АТО и ООС

Начало проекта: 2015 год

Партнеры: фонд «Дети надежды и любви» / Киев; ассоциация Famiglie per Accoglienza / Милан; ассоциация I Bambini Dell’Est / Милан.

ЛА КОМПАНИ
Проект создан в 2015 году в партнерстве с фондом «Дети надежды и любви», чтобы преодолеть последствия военного конфликта на востоке Украины. Многие семьи были вынуждены переехать в другие города в поисках мирной жизни, некоторые – потеряли своих близких в зоне АТО. Хуже всего в обеих ситуациях было детям. Они стали свидетелями трагических событий и были вырваны из привычной социальной среды.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
Помочь детям и их родителям найти себя в новом городе и окружить их дружеской заботой и поддержкой, мотивирующей к обучению, развитию, восстановлению разрушенных социальных связей.
ЕЖЕГОДНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ

Главный акцент – ежегодное путешествие в Италию, где ассоциация Famiglie per Accoglienza находит для детей семьи, которые принимают и знакомят их в течение месяца с культурой, языком и традициями своей страны. Этот опыт возвращает детям уверенность в себе, дает почувствовать настоящее гостеприимство, открыть красоту и ценность большой и крепкой семьи.

ОБРАЗОВА ТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Также в рамках проекта детям предлагается насыщенная образовательная программа: занятия в театральной и художественной мастерских, изучение итальянского языка, медленное чтение мировой литературы, посещение мастер-классов, культурных и образовательных мероприятий города.