Инклюзивный Хаб

Проект в котором заложен потенциал стать центральным в развитии инклюзии Харькова. Это отдельное пространство, в котором проходят занятия для адаптации людей с инвалидностью и подростков, которые растут без родителей. Мы планируем открыть это пространство для других организаций, для проведения собственных мероприятий и для постепенной аккумуляции в хабе про инклюзивность и безбарьерности.

Начало проекта: 2019 год

Доноры: ІТ-компания Infopulse Ukraine, итальянский ресторан Ristorante Bergamasco (Matte Volpi), центр красоты «Континент», туристическое агенство «Фабрика Путешествий», реабилитационный центр Fizio, ювелирный завод UMAX, ротари-клуб «Харків-Мрія», фракция «Самопоміч», образовательный проект для подросков TEENS, благотворительный магазин «Ясна річ» та 257 неравнодушних.

Партнеры: кафе «Баріста», социальный кооператив SIM-PATIA, IT-студия Plarium, фонд «АШАН», УАЛ, медиапроект «Накипіло», Емилия-Романья (регион Италии).

Инклюзивный хаб — это:
— Первое доступное публичное пространство с фокусом на инклюзию в Харькове; — Пространство, где выпускники интернатов и молодежь с инвалидностью смогут получать знания для адаптации в обществе; — Пространство, где общественные организации будут встречаться для обмена опытом; — Пространство для налаживания партнерских связей с бизнес-сообществом; — Профессиональная среда, где знания об инклюзии и безбарьерности будут аккумулироваться в одном месте; — Пространство, в котором мы будем делиться опытом взаимодействия с уязвимой молодежью; — Место поддержки новых социальных инициатив.
В хабе поддерживается домашняя, уютная атмосфера, пространство зонировано на две части — кухню-студию и гостиную, для обучения и проведения мероприятий. Такой формат дает возможность проводить мероприятия в комфортных для работы условиях.