МИССИЯ

Команда ОО «Эммаус» работает для усиления видимости молодежи с инвалидностью, сирот и детей-переселенцев, создавать дружественное пространство и условия для их взросления, принятия, открытия и реализации их потенциала, чтобы призвать их и сообщество к ответственным действиям.

ЦЕННОСТИ

открытость

ценим каждого

дружба

достоинство

развиваем потенциал

развитие

диалог

становимся друзьями

партнерство

Стратегические направления

Адаптация и образовательное сопровождение молодежи с инвалидностью и сирот

Планируем усилить начатую адаптационную и образовательную программу, а именно организовывать лекции, мастер-классы и встречи для того, чтобы участники программы могли усвоить базовые навыки, необходимые для самостоятельной жизни (приготовление пищи, уход за домом и вещами, финансовая грамотность, кратковременное и долгосрочное планирование, психологическая уравновешенность, правовая осведомленность, смелость и ответственность в принятии решений), и поддерживать коммуникацию с внешним миром (построение отношений с друзьями, коллегами, государственными и частными институтами).

Relationship-to-grow – метод глубинной социальной адаптации, основанный на индивидуальном подходе к решению проблем каждого бенефициара, построении круга дружественной коммуникации и поддержки, в котором человек учится выстраивать глубинные отношения с людьми и окружающим миром, открывает свою ценность и уверенность в собственном потенциале. Сейчас по этой модели под нашим руководством работает адаптационный центр «Летающий дом». До 2021 года мы планируем масштабировать эту модель и распространить ее минимум на 3 дополнительных адаптационных дома для молодежи с инвалидностью и сирот, что позволит увеличить количество прямых бенефициаров до 80 человек.

Масштабирование relationship-to-grow модели центра

Мотивация и привлечение бизнес-сообщества к поддержке социального сектора

Для увеличения уровня профессиональной интеграции молодых людей с инвалидностью и сирот Харьковщины мы планируем углублять начатую работу с местными предпринимателями. В этом направлении для нас важно не только найти рабочие места для бенефициаров наших проектов, но и сформировать сеть и построить отношения с потенциальными работодателями, сопровождать участников программы после начала работы и осуществлять индивидуальный мониторинг их профессиональной интеграции. Сейчас наша команда сопровождает трех трудоустроенных участников проектов, а в 2021 планирует увеличить этот показатель минимум в 5 раз.

Апеллируя к опыту европейских партнеров по социальной сфере, мы планируем продолжить развивать отношения с бизнес-сообществом, направленные на увеличение участия локального бизнеса в решении проблем, с которыми работают общественные организации Харьковщины. Работа в этом направлении предусматривает: проведение публичных событий и информационных кампаний, освещающих проблемы уязвимых категорий сообщества и способы преодоления этих проблем; проведение встреч, направленных на продвижение культуры благотворительности; разработку понятных стратегий и инструкций, которые позволят бизнес-сообществу реально и эффективно взаимодействовать с социальным сектором.

Построение надежного партнерства с компаниями и предприятиями Харьковщины

Наша команда

Анастасия Золотова

Исполнительная директорка

Евгения Фролова

Координаторка проекта «Летающий дом»

Татьяна Чистотина

Тьюторка «Летающего дома»

Максим Цыганов

Тьютор «Летающего дома»

Михаил Фадеев

Тьютор «Летающего дома»

Ирина Сальник

Координаторка проекта «Латук»

Карина Ищенко

Координаторка проекта «Ла Компани»

Ольга Филоненко

Грантрайтерка

Анна Новгородова

Дизайнерка

Елена Купина

Финансовая менеджерка

Дарья Михальчук

Бухгалтерка

Алена Новикова

Консультантка по юридическим вопросам

ПРАВЛЕНИЕ

Элена Маццола

Глава правления, переводчица, директорка Центра европейской культуры «Данте», Харьков, Украина

Маттео Вольпи

Президент школы La Traccia, директор компании Sici Abitare, член организации Amici di Cultura, Бергамо, Италия

Наталья Давтян

Директорка Центра развития личности и психологической поддержки Vita Nova, психотерапевтка, Харьков, Украина

НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ

Ирма Мисалья

Основательница и директорка реабилитационного центра SIM-PATIA, Комо, Италия

Франческо Амарелли

Технический директор Amarelli&partners, Милан, Италия

Василий Гиркий

Предприниматель, директор ювелирного завода UMAX, Харьков, Украина

2010

История нашей организации началась со встречи. В октябре 2010 года в Киеве состоялась лекция Розальбы Ардан – основательницы адаптационного центра для одиноких матерей «Голубка» в Новосибирске. Эту вдохновляющую лекцию посетили Александр и Инна Филоненко, Лали Липартелиани-Бедоева и Андрей Доманов, которые и инициировали создание общественной организации в Харькове.